当前位置:主页 > 推手网 > 科技 > > 胖胖猪带您解读大数据时代下的互联网金融
胖胖猪带您解读大数据时代下的互联网金融
发表时间:2016-11-22   推手网 来源:

  互联网是指以依托于支付、云计算、搜索引擎、App等互联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新兴金融。互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业务。是传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域。

  互联网金融与传统金融的区别不仅仅在于金融业务所采用的媒介不同,更重要的在于金融参与者深谙互联网“开放、平等、协作、分享”的精髓,通过互联网、移动互联网等工具,使得传统金融业务具备透明度更强、参与度更高、协作性更好、中间成本更低、操作上更便捷等一系列特征,而且在融通资金、资金供需双方的匹配等方面深入传统金融业务的核心。

  金融服务实体经济的最基本功能是融通资金,资金供需双方的匹配包括融资金额、期限和收益匹配等,以大为基础的互联网金融服务平台与传统金融不同之处是拥有海量大数据,依托海量大数据加之云计算工具便可从中快速提取有用信息。以大数据为基础进行的实时分析,还可以为互联网金融机构提供客户全方位信息,通过分析和挖掘客户的交易和信息掌握客户的消费习惯,并准确预测客户行为,使金融机构和金融服务平台在营销和风控方面有的放矢。

  目前,大数据互联网金融服务平台的运营模式可以分为小额信贷平台模式和供应链金融模式。

  小额信贷平台模式以“封闭流程+大数据”的方式开展金融服务,凭借电子化系统对贷款人的信用状况进行核定,发放无抵押的信用贷款及应收账款抵押贷款,单笔金额在几万元以内,与的信贷形成了很好的互补。

  供应链金融平台模式则是供应链管理的参与者(核心企业)作为组织者,对供应链金融资源进行整合,为供应链的其他参与方的资金提供渠道的一种融资方式,能够通过整合资金、资源、等活动提高整个供应链的资金运用效率。供应链金融作为一种创新产品,有极大的社会和经济价值,一方面可以满足企业的短期资金需求,促进整条产业链的协调发展,另一方面,通过引入核心企业能够对资金需求企业以及产业链进行风险评估,进而扩大市场服务范围。

  胖胖猪平台结合时代发展需求,紧跟大数据下的互联网金融步调,以创新的供应链金融模式,打造以供应链中核心企业及其上下游相关配套企业为主体,围绕核心企业展开的系统化、整体化融资项目体系,开拓互联网金融的变革创新与跨界融合。平台先后荣获中国互联网金融诚信示范企业、2015中国金融业金麒麟奖十家新锐企业、互联网金融千人会理事单位等荣誉。此外,第三方资金托管安全放心交易、收益稳定周期短资金灵活、甄选优质客户力争完美风控、合法合规经营严守客户数据等七重安全保障,为广大用户的投资理财之道实现保驾护航!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:没有了
下一篇:揭秘龙虎榜:尾盘主力哄抢50股
热点评论:胖胖猪带您解读大数据时代下的互联网金融
图片推荐
联盟广告