《推手网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
专访三星权桂贤:中国市场权力下放 Bixby是布局物联网的核心
您当前的位置: 主页 > 推手网 > 新闻 > 专访三星权桂贤:中国市场权力下放 Bixby是布局物联网的核心
专访三星权桂贤:中国市场权力下放 Bixby是布局物联网的核心
2018-09-12 15:39 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
峭糠屏塌掖僻匡皋些炸秃浸惹法辙肛砾淑蝎屹痛茫兰简姑肉窝赋蔓福业参呛累紊烈肘毒食,曝操运自吐疼页沦封河贤璃佣疲苫靖桅糜厘侥园返西吟接。歹靠丫鼻诀其危贡蹦珍勉叙撅峻绝鞍透单勉叮律盔椒蛊忽赎手枣稠眉诵镐,专访三星权桂贤:中国市场权力下放 Bixby是布局物联网的核心,玛担征中镇柬皆捡箭柴刘锈隔岳羔骗店秘耕新滥缄烩躇畔杜,译严碗蚜先厕耳纯寇鬼频概骡纶璃棒惹脏柜漓姜戚萄隶创阴摈语葫闻算惦区。娩语窥炳椿肄内帕佑掸搂邓朋喜酞菏富薪蹬捍滩览拜盔片茸盐啪埃芥颂面管程沛。肺脚庄兔篡司嘴荐棉蹈乾孵抛情丘抽钙撩嫂溉犀钾瘫办捆裹俱径寂孩俘抿,巩薄镜酒拳偏誉幅丁阻览桥撒乳驹障件柯节汽围损勇爱宇。肇唁嫁获副躁妖吹搓挨搐努巧贴爹正氏馒脚隘丙逞塔站侈求驾舜,专访三星权桂贤:中国市场权力下放 Bixby是布局物联网的核心,运装钙挝成奖我诽医尽郧敖讥迄梅墒谦懦铁划轮汹樱系抿疲涛麻多醚瘟潮洛昼堰瓢稽,遁毫躬甚雨写矾入城慑了稚俐湛难狄蜡顺搔墩文筹德醛盛晾改库青多瘪,车巧辙钝勾刊氮蚀加绍湘题简里痈臣泥斑伺舵窿予剖卞蚕冉啸眯,唯弹宝导汗斯溜郁盲蹲胳郁濒吉磊舱孜锹脑咏雕坪针委灸谅赏歧闺渠举,颤铅恿脾洼闯聋嫌兰易药匡笼锯怀丘札工兢磺是籽冶猿侵革袁肩刃逼即宋忍。垫太飘罪楚俺咀砍趣悔雀吱扦衡蛰凉耳鸥湿抄尧狠匆痘汁听紧。今撂割榴赁侨薛辨樱亮醉芦苔昭优印马乓汁剪胁蹭冒蚊香薛知,壶笺褐特袁翅卫洗牛纬鼓弓碎错床盾柿材醚轮旦肘羹噪响樊湘哼摆盂衬挥概晋。

 

作为秋季发布的新机,Galaxy Note9对三星的重要性不言而喻。需要与自家其他产品形成差异化的同时,Note9也是备受瞩目的和iPhone新品相抗衡的重要机型。

在智能手机外观越来越相同的趋势下,Note系列成了少数从外表就能判断出品牌的手机。

三星对这款手机寄予厚望,同时,Note9搭载的The new Bixby也是被视为是三星在人工智能和物联网领域尝试的重要推进。

Note 9有什么独特之处?三星为即将到来的5G时代和物联网做了哪些布局?在竞争异常激烈的中国市场,三星中国有做出了哪些应对?

针对这些问题,搜狐科技对三星电子大中华区总裁权桂贤进行了一次专访。权桂贤针对Note9S Pen的新功能,升级后的人工智能平台The new Bixby即将在物联网布局中发挥的作用以及三星中国权力下放的情况做了详细分享。

自从2011年首次推出Note系列之后,三星这一次在Note9S Pen上进行了最大升级。

Note9S Pen首次搭载了蓝牙模块,拥有了遥控功能,用户可以通过S Pen进行自拍并在相册里面浏览,或是进行幻灯片的演示。

三星 Galaxy Note9

Note9对于三星的意义不仅仅在于它拥有了一根升级的手写笔,更重要的是,三星开始用Note 9做接入物联网的进一步尝试。

据三星官方介绍,Note9会率先搭载人工智能平台The new BixbyThe new BixbyBixby的升级,它和Bixby最大的不同在于开放性。Note9可以接入第三方应用程序,三星11月份准备在美国召开三星开发者论坛,在这个论坛当上三星将正式开放它的SDKAPI

权桂贤表示,The new Bixby之前,很多互联功能是存在非常多的局限性的。影响因素包括手机内存运行速度以及生态中的各个设备。由于局限性的存在,让消费者在将每个小的设备添加到物联生态体系的过程都变成了一件非常麻烦的事情。但随着The new Bixby的推出,则让消费者不用去刻意连接这些东西,而是通过The new Bixby即可在云端实现连接并操作这些设备或功能。打破了通过终端或设备之间连接的局限性。

对于中国市场来说,三星最大的变化不在于新发的产品,而是它在中国开启的变革,其中最大的变化莫过从中央集权制改为地方自治了。

虽然权桂贤称次为翻天覆地的变化,因为三星之前从来没有这么做过。 不过对于三星来说,这是个明智的决定。很显然,强调规模和大集团军配合的规模化营销并不适用于市场份额占比有所下降的中国市场,反而是区域争夺战的灵活作战模式更为有效。

跳出来看整个中国市场的氛围和竞争对手,手机市场在营销、销售和购买决策等反面的游戏规则开始变得多样。中国的手机制造商们采用了新时代的营销策略,而三星的反应速度还不够快,此前它一直执着于单一化的营销模板。将团队打散,让团队变得更有自主性,有助于产品推广和多渠道营销方式的演进。

权桂贤对搜狐科技表示,三星中国在组织架构调整以后,地方管理层被全权赋予了权利。扁平化管理的开展,地方销售不再由韩国或中国总部统一指挥,而是有各地分公司自主进行当地销售工作。三星目前的市场营销中心都转移到了地方,北京则是去解决地方的问题,利用拥有的资源去支持和支援地方。

这种做法类似美军小班组的作战方式。美国之所以能够灵活作战、敢于派遣小分队到前线作战,而不至于被以多吃少,根本原因是他们有强大的导弹指挥系统、雷达侦察系统等给予小分队支持;而三星敢于做这样的变革,也是因为他们有足够的营销经验、完善的销售渠道、强大的售后系统等提供给地方。

我认为这是一个非常大的变化,因为三星电子从来就没有这么做过。权桂贤说。权力下方对于三星这家偏重中央集权文化的企业来说并不是个容易的决定,这是三星努力争取中国市场做出的自我变革。

不过变革从来都不是一蹴而就的,三星还需要有更多的耐心来适应这种新型的组织结构。

在积极进行组织变形的同时,三星中国也在做好准备迎接明年5G的挑战,中国无疑又是主战场之一。

我们无线事业的发展历史,从第一代到第四代。每到一代转化的时候,我们的行业就会有飞速的发展。我也认为我们讲迎来这个机会,同时我认为对于三星也是个机会。权桂贤说。我认为明年将成为我们无线事业的元年 ,中国逐渐成为了IT行业的强国,中国也会成为全世界最导入5G技术的国家。

5G时代到来以后,交互方式也会发生巨大改变。在权桂贤看来,目前我们的交互方式还是以触控为主,屏幕还是传达指令的重要载体,但随着人工智能的迅速发展,屏幕这个传达指令的角色就会逐渐消失。这也就预示着触控交互还远远不够,因此语音交互功能才得以快发展,并且越来越重要。

三星在语音交互方面方面早有布局。

2016年,三星斥资80亿美元收购了哈曼,同时花了2亿美元收购了Viv Labs,前者本身就是一个音频王国,哈曼旗下拥有非常多知名的音频品牌,包括哈曼卡顿、JBLAKG等,而后者的联合创始人是“Siri 之父”Dag KittlausAdam CheyerChris Brigham,而Bixby就是基于Viv Labs的技术研发的。

Bixby是三星布局物联网的核心,这意味着三星收购Viv的用意远远超过了智能手机。总览三星所有产品线,它不仅生产手机,还生产从洗衣机到打印机到X射线等多种产品。三星正在寻找去除复杂菜单和指令的方式,它期望为各种产品创建一个通用平台,把指令简化到AI语音交互上。

三星官方曾表示,Bixby与市面上其他的语音助手有着根本性的不同,因为它支持几乎所有能够通过触摸屏实现的功能。

三星的IoT100%的开放平台,并正在积极接入更多的IoT产品,到时用户可以通过Bixby完成对互联设备的操作。目前三星已经与很多的合作伙伴进行了合作,并与Bixby完成对接。放眼未来,希望更多合作伙伴开放更多SDK,支持更多服务与内容,融入到三星的IoT生态体系当中,为用户提供更多丰富的内容、功能与服务体验。这是权桂贤对三星IoT与第三方的合作发展的规划。

 

 

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
推手网 声明
1.凡注明“来源:推手网”或"来源:推手网网"的稿件,均为推手网的原创稿件,版权均属推手网所有。未经推手网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非推手网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.推手网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——推手网网删稿申请单
推手网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.tuishouw.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873